“应急使命·西藏2024”抗震救灾实战化演习在西藏那曲举行-新华网
西藏频道 > 正文
2024 05/28 16:14:07
来源: 新华网

“应急使命·西藏2024”抗震救灾实战化演习在西藏那曲举行

字体:

  新华网拉萨5月28日电(达珍 罗珍)近日,西藏自治区应急管理厅和那曲市人民政府在西藏那曲市色尼区联合举行“应急使命·西藏2024”抗震救灾实战化演习。

  图为执行任务的女飞行员。西藏民航发展通用航空有限公司供图

  本次演练立足“全灾种、大应急”要求,坚持“人民至上、生命至上”理念,模拟那曲市色尼区发生6.9级地震,对交通通讯电力保障、搜索搜救、医疗救治、桥梁险情、空投物资等开展实战演练,演习科目贯通前期会商、应急响应、应对处置等抗震实战全流程。

  据悉,西藏民航发展通用航空有限公司机组(以下简称西藏通航)作为本次演习空中救援主要力量,演习项目涉及多机型紧密协作,在同一空域内编制空地一体化综合性救援网络等。

  图为空投物资演习。西藏民航发展通用航空有限公司供图

  西藏通航机组人员进驻演习现场以来,在此次应急救援演习过程中全面展示了西藏航空业应急救援力量的专业水准和良好精神风貌,高标准高质量完成了演习任务,进一步提高西藏通航在应急救援保障、飞行作业安全、维稳处突保障和突发事件响应的能力。(完)

【纠错】 【责任编辑:雪珍】